Рассылка новостей

Скорая помощь растениям

Фото наших работ

Скорая помощь растениям

Наступил весенне-летний период, солнце пригревает, поют птицы, сад благоухает, расцветает и дает чудесный урожай – все это приносит необыкновенные и удивительные эмоции и способствует умиротворению и восстановлению душевного равновесия.

Скорая помощь растениям

Но в один миг вся эта гармония может быть нарушена, ведь растения, как и любой другой живой организм подвержены разнообразным заболеваниям.

Растения могут заболеть не только у начинающих садоводов!

Даже при правильном уходе могут возникать неприятности. Болезни и вредители – проблемы частных лиц, крупных компаний, ботанических садов и т.п.

Наша компания предоставляет комплекс услуг по уходу за вашими растениями!

Наши специалисты выедут к вам по первому звонку, выявят причину заболевания и сделают все необходимое для излечения вашего растения.

Очень важно при обнаружении первых признаков развития заболеваний оказать быструю помощь растениям и защитить здоровые от дальнейшего распространения болезни. Для этого необходимо обладать специфическими знаниями, умениями, навыками. Также нужно иметь определенные расходные материалы, удобрения, специализированное оборудование.

Обратившись за помощью в нашу компанию, вы можете быть уверены, что ваши растения оказались в надежных руках. Наши сотрудники имеют высшее образование, постоянно совершенствуются и пополняют свои знания. Благодаря многолетнему опыту работы они могут быстро распознать наличие заболевания, его признаки и оказать своевременную помощь.

Почему болеют растения?

Лечение растений

Растения могут чувствовать себя плохо по разным причинам: неправильные условия содержания, атака насекомых, паразитов и микроорганизмов. Очень важно регулярно осматривать сад и участок, ведь предупредить развитие заболевания и излечить его на начальной стадии гораздо легче, чем при запущенных случаях. Осматривайте состояние листьев, цветков, плодов, корневой системы, почвы вокруг побегов и т.п.

В питомниках и садовых центрах соблюдают определенные условия для обеспечения правильного роста и развития растений. После помещения в «домашний режим» зачастую теряется декоративный вид, и мы не добиваемся необходимого результата.

На их состояние влияют:

  • Температурный режим: низкие температуры приводят к промерзанию почвы, увяданию, пожелтению, а также потере плодов, под это воздействие попадают не только молодые побеги, но и взрослые растения. Высокие температуры также негативно влияют на элементы растений и саженцы;
  • Режим питания: очень важно обеспечить правильную и рациональную подкормку. Ведь в почве могут отсутствовать необходимые микроэлементы, обеспечивающие рост, развитие и количество урожая. Недостаток элементов приводит к внешним изменениям, гибели корневой системы, повреждениям плодов и т.п. При этом недостаток определенных веществ имеет специфические и характерные проявления;
  • Освещение: каждое растение обладает своими индивидуальными особенностями, кто-то любит сильное освещение, кто-то тень. Поэтому очень важно посадить растения таким образом, чтобы они были совместимы и благоприятно влияли  друг на друга;
  • Характеристики грунта и посадочной смеси и т.п.

Обеспечивая своему саду оптимальные условия развития, мы получаем положительные результаты и способствуем его долголетию и красоте.

Вредители – частая причина развития заболеваний

К сожалению, микроорганизмы, грибы и бактерии постоянно присутствуют в окружающем нас воздухе, почве и т.п. Но когда их мало, то они не причиняют вреда, а иногда благоприятно воздействуют. Изменение климата и ухода за растениями зачастую ведут к бурному росту и размножению вредителей, которые вызывают развитие заболеваний, приводящих к потере декоративных качеств, изменению характеристик урожая, а также его гибели.

Доверьтесь нам, и ваш сад вернет свое великолепие, сохранит свою необыкновенную красоту и даст удивительный урожай.

Запомните, чем быстрее будет оказана помощь и определена причина, тем больше шансов вернуть растению прежний вид, красоту и свойства.

Комментарии

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий