Рассылка новостей

Лесной стиль

Фото наших работ

Лесной стиль

Одним из основоположников лесного стиля в садоводстве считается английский писатель и дизайнер садов Стивен Швейцер (1682 – 1745). По существу это пейзажный стиль, в основе которого использован естественный лесной ландшафт, который сам по себе является законченной композицией и человеку остается только немного убрать некоторые малодекоративные растения и добавить декоративные формы деревьев и кустарников в виде отдельных акцентов, разбить дорожки и тропы для прогулки и наилучшего созерцания пейзажей. Искусство садовника заключается в том, чтобы вмешательство в созданную картину оставалось мало заметным.

Оформление участков в лесном стиле часто создавалось в домах отдыха, пансионатах, санаториях, курортах Украины.

Искусственная имитация природного лесного ландшафта позволяет создать множество различных ландшафтов: от березовой рощи до сосновых боров и дубрав, которые наиболее долговечны в наших условиях. Добавление отдельных экзотических видов усиливает эстетические качества пейзажей.

Обаяние естественности, простота создания, максимум красоты и лиричности, минимальный уход, оздоровительное воздействие на человека фитонцидов – все это делает этот стиль очень привлекательным. В создании атмосферы, помогающей человеку успокоиться и избавиться от стрессов, обрести внутреннюю гармонию, лесному стилю нет равных: здесь все элементы выверены веками и гармонично соседствуют друг с другом.

Комментарии

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий