Рассылка новостей

Сельский стиль

Фото наших работ

Сельский стиль

Сельский сад – царство покоя и комфорта, естественности и простоты, гармонии с собой и окружающим миром. Искренность, очарование и живое начало этого стиля коренится в народном искусстве, в белых почти сказочных домиках, утопающих в зелени садов и цветов, нарядных грядках с овощами. В нем соединяется утилитарность и декоративность одновременно.

"Деревенское обаяние" сквозит во всем: за плетеной оградой посажены яблони, вишни, груши, сливы, орехи, малина, смородина сирень, мальвы, подсолнухи; деревянные колодцы разных видов; чучела для отпугивания птиц; незамысловатая садовая мебель; естественные материалы садовых дорожек, обилие ярких и пышных цветов.

Растения подбираются непосредственно из климатической зоны, в которой расположен участок, с минимумом экзотических растений. Сад- кантри цветет с весны до поздней осени - в этом его особенная прелесть. Весной здесь распускаются подснежники, тюльпаны и нарциссы, затем эстафету цветения принимают кустарники, среди которых самые крупные и обладающие ярким, густым ароматом - сирень и жасмин. Летом в цветниках-миксбордерах много многолетников: люпинов, луков, дельфиниумов, флоксов, колокольчиков, наперстянки, эхинацеи, ирисов, лилий; их дополняют однолетники: подсолнухи, чернобривцы, настурции, ноготки, космея, душистый горошек, маттиола; двулетники:мальвы и царство розовых кустов. На лужайках вполне могут расти ромашки, колокольчики и даже одуванчики. Осенью владельцев такого сада порадуют астры и георгины, флоксы, рудбекия, хризантемы. Хорошо смотрятся ярко-желтые "золотые шары" вдоль забора.

В садах кантри прочно появились и такие, не требующие никакого ухода, окультуренные "дикари", как тысячелистник, пестролистная сныть, краснолистный подорожник, папоротники. Как декоративный акцент можно высадить парковые розы.

Изюминка сада - небольшой декоративный огород с пряными растениями, тыквами, грядками с салатом, петрушкой, морковкой, помидорами, перцем и луком. А если их украсить декоративной капустой и цветами, такими, например, как бархатцы или пиретрум, то выглядеть все это будет не хуже декоративной клумбы. Весьма удачным решением станет разделение декоративного огорода на отдельные участки с помощью невысоких плетней, деревянных шпалер и дорожек. Очень уместно будут смотреться цветочные растения или декоративные овощные культуры в жестяных емкостях – нарядно покрашенных ведрах, бидонах, лейках. Рядом с огородом можно содержать парник.

Но стиль кантри - это и разнообразие аксессуаров: поилки для птиц, колеса телег, яркие скамейки, соломенные чучела и декоративные статуэтки. Их не должно быть много, иначе сад будет выглядеть чрезмерно перегруженным деталями, ненастоящим.

Водоемом может быть пруд в деревенском стиле с заросшими камышом берегами, ирисами и лилейниками, со склонившейся карликовой ивой, водоем с водопадиком либо же совсем уж небольшой водоемчик, созданный из деревянного корыта или кадушки.

Дорожки желательно выполнять из природного камня, кирпича, либо деревянных спилов, предварительно обработанных антисептиком для продления срока их службы.

Комментарии

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий