Рассылка новостей

Дизайн двора

Фото наших работ

Дизайн двора

озеленение двораСоздание нового участка всегда должно начинаться из планировки территории. Для начала, нужно определится с тем, что именно будет присутствовать на территории, функциональным назначением, расположением относительно сторон света. Для лучшей наглядности на листе чертят план участка, обозначая на нём существующие объекты и те, которые планируются, уже существующие насаждения и места, где будут высажены новые деревья. Нужно запроектировать место расположения автомобильной стоянки, хозяйственных построек, мест для тихого и активного отдыха и др. и наиболее удобно разместить все необходимые элементы садового участка относительно дома и главного входа. Также нужно продумать места пролегания садовых дорожек, системы освещения и полива.

После того, как мы определились с тем, что будет создаваться на участке, важно выяснить, в каком стиле будет оформлен двор. И здесь основным ориентиром есть дом, внешний вид которого и будет диктовать стиль двора и ландшафта всего участка.

Бревенчатый дом на участке

Озеленение двора и бревенчатый домВ этом случае наиболее подходящим стилем двора и всего участка будет славянский, в основе которого комбинирование дерева, природного камня, кованых элементов. Красиво смотрятся тут дорожки из песчаника, деревянный настил, щебневая отсыпка. Все линии плавные, так будет поддерживаться тон естественности. Растения для такого стиля подбирают неприхотливые, многолетние; создают миксбордеры, розарии, альпийские горки. Европейский стиль кантри подразумевает просматривание двора со стороны улицы, правильность линий, цветники регулярного стиля (рабатки), стриженые формы, патио. В декоративном оформлении акцент делают на природный камень, дерево. Растения подбирают с правильной формой кроны, поддающиеся стрижке, вечнозелёные, плетущиеся.

Озеленение двора профессиональноАнглийский сад – стиль, в котором дом располагается в глубине садового участка, парадная часть открытая и выполняется в регулярном стиле, приветствуются клумбы, фонтаны, прямые дорожки; задняя часть двора характеризуется наличием беседки, пергол, увитых розами, бассейна в плавных линиях, камина, изумрудного газона и цветников.

Стиль модерн подойдёт для оформления двора большого участка с высоким забором и дома с плоской крышей и большими окнами. В этом случае все элементы подчиняются принципу строгой геометричности, правильности линий и форм. В озеленении преобладают стриженые формы и живые изгороди, рабатки, растения в кадках, красивый газон, декоративная мульча и отсыпка. Красиво будет смотреться деревянное патио, садовая мебель лаконичных форм и строгих цветов, нестандартная беседка, небольшой водоем. Придерживаясь рекомендаций ландшафтного архитектора, можно создать красивый и совершенный ландшафт вашего участка.

Комментарии

На данный момент комментариев нет

Добавить комментарий